青岛商标注册

青岛专利申请、青岛高新技术企业、专利预警、专利加急
中文首页  |  EN  |  日本語  |  
 
首页 —> 服务 —> 业界新闻
业界新闻

先锋枸杞获批“国家地理标志保护产品”

发布时间:2016-09-23  来源:中国质量新闻网

       近日,国家质检总局在京召开了全国地理标志产品保护申请技术审查会,对全国申报的10个产品进行了技术审查。巴彦淖尔市乌拉特前旗人民政府申报的“先锋枸杞”名列其中。由巴彦淖尔市工商质监局、乌拉特前旗人民政府、前旗林业局、先锋镇等相关负责人组成的申报团队参加了审查会。

       会上,专家委员会听取了巴彦淖尔市先锋枸杞申请地理标志产品保护的陈述报告,经过审查资料、现场技术答辩、现场修改质量技术要求、综合评定等程序后,国家地理标志保护产品技术审查专家组一致认为,巴彦淖尔市申报的”先锋枸杞”产品名称使用规范、产品质量特色鲜明、产品质量特色与产地地理及人文因素的关联性较明显、产品名称具有较高的知名度、产品历史渊源考据较充分,先锋枸杞产品通过“国家地理标志保护产品”技术审查,这是巴彦淖尔市首个获批的国家地理标志保护产品。

       国家地理标志保护产品国内国际通行互认,是产品进入国际市场的通行证,是一种公共资源和集体营销工具,保护区内生产者均可按照规定申请使用专用保护标志。对先锋枸杞实施地理标志产品保护,可以使先锋枸杞传承保护其品质特色,使消费者获得真品保证,同时,还可以提高其产品的附加值和竞争力,使先锋枸杞有效成为地方对外宣传展示的靓丽名片,有效促进先锋枸杞产业的可持续发展。在“先锋枸杞”正式获批国家地理标志保护产品后,市工商质监局将和相关部门一起积极引导、扶持保护区内生产者规范申请使用专用标志,从严从实履行保护职责,努力把“先锋枸杞”打造成民族精品,努力将“先锋枸杞”这一地方特色资源保护好、利用好、发展好。   

转载自中国知识产权网。(责任编辑:Cai Xiumin)

版权声明:作品版权归作者所有,如果无意之中侵犯了您的版权,请来信告知,本站将在3个工作日内删除。









友情链接