青岛商标注册

青岛专利申请、青岛高新技术企业、专利预警、专利加急
中文首页  |  EN  |  日本語  |  
 
国家农村假冒伪劣食品专项整治行动督导组赴桂云黔督导检查
2019-01-19
国家农村假冒伪劣食品专项整治行动督导组赴桂云黔督导检查
发布时间:2019-01-18 

1月14日至18日,国家知识产权局会同农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局等部门人员组成国家农村假冒伪劣食品专项整治行动第六督导组,赴广西、云南、贵州3省区开展督导检查工作。督导组组长、国家知识产权局副局长贺化强调,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感切实做好农村食品治理工作;要进一步强化地方政府属地管理责任,强化工作落实,打建结合、构筑农村食品安全长效机制。

督导工作期间,督导组先后检查了广西南宁市、百色市,云南昆明市、曲靖市、楚雄州、文山州和贵州贵阳市、遵义市、铜仁市等乡镇和农村的小作坊、小商店等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场,听取了工作汇报,查阅了工作档案,与省级、县级相关部门进行了座谈交流。通过检查,督导组认为3省区对整治工作组织有力、行动积极,专项整治工作取得初步成效;同时,督导组也指出了检查中发现的问题和不足,并对下一阶段工作提出具体要求。

贺化指出,农村假冒伪劣食品治理是事关广大农民身体健康、消费安全和切身权益的大事、要事,是事关农村社会和谐稳定和乡村振兴战略实施的大事、要事。农村食品侵权假冒问题,损害了广大农村消费者的身体健康,扰乱了农村食品生产经营秩序,也侵犯了知识产权权利人的合法权益。希望3省区相关部门在已有工作基础上,进行再部署、再安排、再落实,尤其要深入县、乡、村,针对存在的问题,特别是要围绕农村年货大集,加大风险排查和整治整改力度,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

据悉,督导过程中,第六督导组深入了解3省区农村假冒伪劣食品专项整治的部署开展情况、农村假冒伪劣食品执法检查工作进展情况、食品商标保护及侵权假冒案件查处情况、假冒伪劣食品线索追查及违法犯罪惩处情况、农村综合治理及食品知识和法律标准培训情况等,同时注重总结督导地区的好经验、好做法,督导工作结束后,第六督导组将向有关方面专门报送情况。 (知识产权报 孙迪 韩瑞)



友情链接